Hoje trago para vocês uma receita para você ficar sem mais desculpas para fazer coxinha para você e sua família, com uma massa fácil que não vai ao fogo. Bora aprender?
Ingredientes:
- Massa:
3 xícaras de água (600 ml);
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo, sem fermento;
3/4 de xícara de óleo (150 ml);
3 cubos de caldo de galinha de sua preferencia;
1 colher de café de colorau;
- Recheio:
1 quilo de peito de frango;
Água para cozinha-lo;
Óleo e tempero a escolha para refoga-lo;
- Para fritar:
Óleo na quantidade necessária;
Farinha de rosca para empanar;
Leite ou clara de ovo;
Modo de Preparo:
A dica que eu dou, é fazer as coxinhas em partes. Vamos lá:
- Parte um : Cozinhando o Peito de Frango;
Descongele o peito de frango, limpe-o retirando a pele.
Não se preocupe com o osso, vai soltar durante o cozimento.
A dica para a desfiação da carne ficar mais fácil, cozinhe o peito na panela de pressão.
Coloque o peito inteiro dentro da panela, e coloque água até cobri-lo.
Não precisa temperar agora.
Leve para cozinhar marcando 30 minutos após a panela pegar a pressão.
Depois de pronto, espere a pressão sair, retire a água e espere esfriar. Depois, coloque os peitos em uma tigela, retire os ossos, e comece a desfiar com o uso das mãos ou um garfo.
Reserve na geladeira.
- Parte dois: Preparando a massa;
Essa massa não vai ao fogo, ou seja, não precisa cozinha-la. Veja como é fácil faze-la:
Em uma tigela grande coloque as 3 xícaras e meia de trigo.
Leve ao fogo para ferver: a água junto com o óleo, os cubos de caldo de frango e o colorau.
Após a fervura, jogue a água aos poucos junto ao trigo misturando com o auxilio de uma colher de pau.
Misture bem até a massa ficar lisa.
Parece que não da certo né, mais pode crer que da.
Separe a massa para esfriar, e vamos temperar o peito de frango desfiado.
- Parte três: Tempere o Frango;
Leve o peito de frango desfiado ao fogo para tempera-lo conforme sua vontade.
A dica é colocar um pouco de colorau para ele pegar uma corzinha.
- Parte Quatro: Montando as coxinhas:
Após a massa e o recheio esfriarem, modele as coxinhas, no tamanho que você achar melhor. Eu faço elas em tamanho médio, e geralmente rende umas 30 ou mais. Use a imagem abaixo de dica para a modelagem.
Você pode congelar as coxinhas sem problemas.
- Parte Final: Fritando;
Para fritar as coxinhas, empane-as passando em clara de ovo ou em leite e depois em farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, em fogo baixo para médio, no máximo 5 de vez dependendo do tamanho de sua panela. Após, sirva e bon appetit!
- Dica: Colocar catupiry na coxinha da um toque muito especial!
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