13 agosto 2016

Como fazer coxinha de uma maneira fácil



Hoje trago para vocês uma receita para você ficar sem mais desculpas para fazer coxinha para você e sua família, com uma massa fácil que não vai ao fogo. Bora aprender?
Para você fazer essa delicia de coxinha você vai precisar de:

Ingredientes:

  • Massa:
3 xícaras de água (600 ml);
3 xícaras e 1/2 de farinha de trigo, sem fermento;
3/4 de xícara de óleo (150 ml);
3 cubos de caldo de galinha de sua preferencia;
1 colher de café de colorau;

  • Recheio:
1 quilo de peito de frango;
Água para cozinha-lo;
Óleo e tempero a escolha para refoga-lo;

  • Para fritar:
Óleo na quantidade necessária;
Farinha de rosca para empanar;
Leite ou clara de ovo; 

Modo de Preparo:

A dica que eu dou, é fazer as coxinhas em partes. Vamos lá:
  • Parte um : Cozinhando o Peito de Frango;
Descongele o peito de frango, limpe-o retirando a pele. 
Não se preocupe com o osso, vai soltar durante o cozimento.
A dica para a desfiação da carne ficar mais fácil, cozinhe o peito na panela de pressão. 
Coloque o peito inteiro dentro da panela, e coloque água até cobri-lo. 
Não precisa temperar agora. 
Leve para cozinhar marcando 30 minutos após a panela pegar a pressão.
Depois de pronto, espere a pressão sair, retire a água e espere esfriar. Depois, coloque os peitos em uma tigela, retire os ossos, e comece a desfiar com o uso das mãos ou um garfo. 
Reserve na geladeira. 

  • Parte dois: Preparando a massa;
Essa massa não vai ao fogo, ou seja, não precisa cozinha-la. Veja como é fácil faze-la:
Em uma tigela grande coloque as 3 xícaras e meia de trigo. 
Leve ao fogo para ferver: a água junto com o óleo, os cubos de caldo de frango e o colorau.
Após a fervura, jogue a água aos poucos junto ao trigo misturando com o auxilio de uma colher de pau. 
Misture bem até a massa ficar lisa. 
Parece que não da certo né, mais pode crer que da. 
Separe a massa para esfriar, e vamos temperar o peito de frango desfiado.

  • Parte três: Tempere o Frango;
Leve o peito de frango desfiado ao fogo para tempera-lo conforme sua vontade.
A dica é colocar um pouco de colorau para ele pegar uma corzinha. 

  • Parte Quatro: Montando as coxinhas:
Após a massa e o recheio esfriarem, modele as coxinhas, no tamanho que você achar melhor. Eu faço elas em tamanho médio, e geralmente rende umas 30 ou mais. Use a imagem abaixo de dica para a modelagem.

Você pode congelar as coxinhas sem problemas. 

  • Parte Final: Fritando;
Para fritar as coxinhas, empane-as passando em clara de ovo ou em leite e depois em farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente, em fogo baixo para médio, no máximo 5 de vez dependendo do tamanho de sua panela. Após, sirva e bon appetit!

  • Dica: Colocar catupiry na coxinha da um toque muito especial! 

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