Muitas
mulheres querem deixar suas madeixas lisas, mas tem receio com o uso de
químicas ou o cabelo está muito fraco para encarar o calor da pranchinha, neste
artigo separei algumas receitas com ingredientes naturais que prometem alisar
os fios progressivamente, ou seja, devagar, não como o químico que já alisa
geralmente na primeira aplicação. Então confira as receitas:
Alisamento com Açúcar
Ingredientes:
100
ml de leite integral;
2
colheres de maisena (amido de milho);
1
xícara de chá de açúcar refinado;
Modo de preparo:
Misture
todos os ingredientes ainda frios em uma panela. Leve a mistura ao fogo baixo e
mexa sem parar até engrossar. Quando ficar com uma forma de creme, retire do
fogo.
Modo de utilizar:
Aplique
nos cabelos lavados e úmidos, ainda morno para que o produto penetre bem nas
cutículas dos fios. Divida os fios em mechas e aplique com o auxilio de um
pincel e enluve bem cada mecha. Deixe agir sobre touca térmica por duas horas
ou mais, então enxágüe e finalize com um condicionador.
Observações:
·
Não utilize se seus cabelos forem finos;
·
Cuidado para não se queimar. Espere o produto
amornar antes de utilizá-lo.
Alisamento com Maizena (Amido de Milho)
Ingredientes:
200
ml de leite integral;
1
colher de sopa bem cheia de amido de milho;
Modo de Preparo:
Misture
bem os ingredientes frios até o amido se dissolver no leite. Não leve ao fogo.
Modo de utilizar:
Aplique
a mistura nos cabelos secos limpos e desembaraçados. Após aplicar o produto
penteie o cabelo bem com um pente fino até o cabelo absorver o produto. Deixe-o
secar naturalmente, os fios ficaram um pouco rígidos então não prenda o cabelo.
Deixe o produto agir após por uma hora e enxágüe.
Alisamento com Leite em Pó
4
colheres de leite em pó;
2
colheres de água;
1
colher de mel;
Modo de Preparo:
Misture
bem os ingredientes até formar um creme e uma mistura homogênea.
Modo de Utilizar:
Aplique
a mistura nos cabelos secos e limpos. Massageie bem mecha por mecha. Deixe agir
com os fios soltos por uma hora. Não penteie o cabelo nesse período para não
quebrar os fios. Após o tempo enxágüe apenas com água e aplique um
condicionador.
Alisamento com Babosa
Ingredientes:
1
xícara de chá de água morna;
50
ml de leite de coco;
2
folhas de babosa;
2
colheres de óleo de abacate puro;
2
colheres de iogurte natural;
Modo de Preparo:
Retire
todo o gel das folhas de babosa e coloque junto no liquidificador com todos os
outros ingredientes e bata bem.
Modo de Utilizar:
Após
lavar os cabelos aplique a mistura nos fios massageando suavemente. Deixe agir
por uma hora e enxágüe bem com água morna.
Observações:
Caso
sobre ou queira fazer para guardar, a mistura tem validade de 15 dias e deve
ser conservada em geladeira.
Nunca
aplique nos cabelos secos.
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