Receitas Caseiras Para Alisar os Cabelos

Muitas mulheres querem deixar suas madeixas lisas, mas tem receio com o uso de químicas ou o cabelo está muito fraco para encarar o calor da pranchinha, neste artigo separei algumas receitas com ingredientes naturais que prometem alisar os fios progressivamente, ou seja, devagar, não como o químico que já alisa geralmente na primeira aplicação. Então confira as receitas:



Alisamento com Açúcar

Ingredientes:
100 ml de leite integral;
2 colheres de maisena (amido de milho);
1 xícara de chá de açúcar refinado;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes ainda frios em uma panela. Leve a mistura ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Quando ficar com uma forma de creme, retire do fogo.
Modo de utilizar:
Aplique nos cabelos lavados e úmidos, ainda morno para que o produto penetre bem nas cutículas dos fios. Divida os fios em mechas e aplique com o auxilio de um pincel e enluve bem cada mecha. Deixe agir sobre touca térmica por duas horas ou mais, então enxágüe e finalize com um condicionador.
Observações:
·         Não utilize se seus cabelos forem finos;
·         Cuidado para não se queimar. Espere o produto amornar antes de utilizá-lo.
Alisamento com Maizena (Amido de Milho)

Ingredientes:
200 ml de leite integral;
1 colher de sopa bem cheia de amido de milho;
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes frios até o amido se dissolver no leite. Não leve ao fogo.
Modo de utilizar:
Aplique a mistura nos cabelos secos limpos e desembaraçados. Após aplicar o produto penteie o cabelo bem com um pente fino até o cabelo absorver o produto. Deixe-o secar naturalmente, os fios ficaram um pouco rígidos então não prenda o cabelo. Deixe o produto agir após por uma hora e enxágüe.
Alisamento com Leite em Pó

4 colheres de leite em pó;
2 colheres de água;
1 colher de mel;
Modo de Preparo:
Misture bem os ingredientes até formar um creme e uma mistura homogênea.
Modo de Utilizar:
Aplique a mistura nos cabelos secos e limpos. Massageie bem mecha por mecha. Deixe agir com os fios soltos por uma hora. Não penteie o cabelo nesse período para não quebrar os fios. Após o tempo enxágüe apenas com água e aplique um condicionador.
Alisamento com Babosa

Ingredientes:
1 xícara de chá de água morna;
50 ml de leite de coco;
2 folhas de babosa;
2 colheres de óleo de abacate puro;
2 colheres de iogurte natural;
Modo de Preparo:
Retire todo o gel das folhas de babosa e coloque junto no liquidificador com todos os outros ingredientes e bata bem.
Modo de Utilizar:
Após lavar os cabelos aplique a mistura nos fios massageando suavemente. Deixe agir por uma hora e enxágüe bem com água morna.
Observações:
Caso sobre ou queira fazer para guardar, a mistura tem validade de 15 dias e deve ser conservada em geladeira.

Nunca aplique nos cabelos secos.

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